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Civet de porc maison

Foie à la bourguignonne

Feuilleté d'andouilette au chablis

Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres

Grenouilles en sauteuse

Jambon en crôute

Noix de veau orloff

Pain de foie de volailles

Pâté de viande

Pieds de porc farcis

Poitrine de veau en
 meurette


 Potée bourguignonne

Sauté de veau à ma façon

Tourte vigneronne

Sauté de veau à ma façon

Eléments de base :

1,200kg de morceaux de veau (collier. tendron, poitrine ) - échalotes - 2 carottes - 1 bouquet garni - laurier - 1/2 l de vin blanc sec - 300 g de champignons de Paris - 50 g de margarine - 20 cl de crème liquide - 1 jaune d'œuf - 2 c. à soupe de farine - sel - poivre blanc.

Préparation :

Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de veau. Ajouter les carottes et les échalotes coupées en rondelles tout en remuant (les échalotes ne doivent pas roussir). Ajouter la farine, tourner, puis ajouter le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter un peu d'eau pour que la viande soit tout juste couverte. Mettre le bouquet garni, le sel, le poivre.

Couvrir, laisser cuire doucement 30 à 40 mn . En fin de cuisson, ajouter un jaune d'œuf délayé avec la crème. Rectifier l'assaisonnement. Servir sans attendre.

Pour les connaisseurs, ajouter persil et ciboulette hachés finement.

Servir avec un riz Créole. Et bon appétit.

Mon truc : Prendre toujours quelques morceaux avec os et croquant, la sauce sera meilleure.