Cervelles panées au safran Civet de porc maison Foie à la bourguignonne Feuilleté d'andouilette au chablis Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres Grenouilles en sauteuse Jambon en crôute Noix de veau orloff Pain de foie de volailles Pâté de viande Pieds de porc farcis Poitrine de veau en meurette Potée bourguignonne Sauté de veau à ma façon Tourte vigneronne |
Sauté de veau à ma façon
Préparation : Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de veau. Ajouter les carottes et les échalotes coupées en rondelles tout en remuant (les échalotes ne doivent pas roussir). Ajouter la farine, tourner, puis ajouter le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter un peu d'eau pour que la viande soit tout juste couverte. Mettre le bouquet garni, le sel, le poivre. Couvrir, laisser cuire doucement 30 à 40 mn . En fin de cuisson, ajouter un jaune d'œuf délayé avec la crème. Rectifier l'assaisonnement. Servir sans attendre. Pour les connaisseurs, ajouter persil et ciboulette hachés finement. Servir avec un riz Créole. Et bon appétit. Mon truc : Prendre toujours quelques morceaux avec os et croquant, la sauce sera meilleure. |