entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires


.


entete7


Marquise

Gougères à la bourguignonne

Gougères farcies à la truite fumée

Vin de gingembre

La Marquise : Boisson très rafraîchissante ... à boire avec modération ( vin d'honneur, cocktail, lunch, apéritif )

Ingrédients : Pour environ 20 verres à vin, 1 bouteille de vin blanc sec - 500 g de sucre en poudre - 750 g de citrons coupés en rondelles - 1 bouteille de crémant de Bourgogne - 1 litre de Perrier.

Préparation : Faire macérer le sucre et les citrons coupés dans le vin blanc pendant 48 heures au frais. Le matin du jour de consommation, ajouter la bouteille de crémant. Juste avant de servir, ajouter la bouteille de Perrier et des glaçons si nécessaire.

Régalez-vous ! Mais n'en abusez pas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.