Filets de sardines panés aux chips de céleri
Préparation : Etêtez, videz et
lavez les sardines puis levez les filets. Epluchez le céleri-rave, et coupez-le
en chips. Citronnez les rondelles de céleri-rave. Préparez la
vinaigrette. Dans deux
assiettes creuses, mettez dans la première les oeufs battus en omelette, dans
la seconde la chapelure. Faites chauffer un
bain de friture et d'autre part, faites chauffer 10 cl d'huile dans une poêle. Trempez les filets
de sardines dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les panés 2 minutes
dans l'huile chaude. Retournez-les avec
une spatule et faites cuire encore 2 minutes. Egouttez-les sur
du papier absorbant réservez au chaud. Dans un linge, séchez
les chips de céleri-rave, puis plongez-les dans le bain d'huile bien chaud.
Egouttez et salez. Dressez sur chaque
assiette 3 filets de sardines, entourés de chips de céleri et de salade
assaisonnée. |