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Filets de sardines panés aux chips de céleri

Ingrédients :

6 jolies sardines 
2 oeufs
400 g de céleri-rave
300 g de salade mélangée
Chapelure
1 citron
Huile
Vinaigrette






Préparation : 

Etêtez, videz et lavez les sardines puis levez les filets. Epluchez le céleri-rave, et coupez-le en chips. Citronnez les rondelles de céleri-rave.

Préparez la vinaigrette.

Dans deux assiettes creuses, mettez dans la première les oeufs battus en omelette, dans la seconde la chapelure.

Faites chauffer un bain de friture et d'autre part, faites chauffer 10 cl d'huile dans une poêle.

Trempez les filets de sardines dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les panés 2 minutes dans l'huile chaude.

Retournez-les avec une spatule et faites cuire encore 2 minutes.

Egouttez-les sur du papier absorbant réservez au chaud.

Dans un linge, séchez les chips de céleri-rave, puis plongez-les dans le bain d'huile bien chaud. Egouttez et salez.

Dressez sur chaque assiette 3 filets de sardines, entourés de chips de céleri et de salade assaisonnée.