|
Gambas
à l’américaine
Ingrédients :
1,5
kg de gambas 1
échalote 1
gousse d’ail 2
c. à soupe d’huile d’olive 1
verre à liqueur de cognac 2
verres de vin blanc sec 1
verre de bouillon de légumes 2
c. à soupe de concentré de tomates Sel,
poivre, 2 pincées de Cayenne 1
c. à soupe de farine 1
noix de beurre
|


|
Préparation :
Dans
une sauteuse contenant de l’huile très chaude, faites sauter les gambas sur feu
vif. Ajoutez
l’échalote et l’ail hachés sans laisser colorer. Arrosez
avec le cognac et faites flamber. Ajoutez
le vin blanc, le bouillon de légumes, concentré de tomates, sel, poivre et piment
de Cayenne. Couvrez
et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite,
retirez les gambas et gardez les au chaud sur le plat de service. Faites
réduire un peu la sauce et incorporez le beurre manié par petits morceaux. Donnez
deux ou trois bouillons, versez sur les gambas et servir bien chaud.
|