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Gambas à l’américaine

Ingrédients :

1,5 kg de gambas
1 échalote
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 verre à liqueur de cognac
2 verres de vin blanc sec
1 verre de bouillon de légumes
2 c. à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre, 2 pincées de Cayenne
1 c. à soupe de farine
1 noix de beurre



Préparation :

Dans une sauteuse contenant de l’huile très chaude, faites sauter les gambas sur feu vif.
Ajoutez l’échalote et l’ail hachés sans laisser colorer.
Arrosez avec le cognac et faites flamber.
Ajoutez le vin blanc, le bouillon de légumes, concentré de tomates, sel, poivre et piment de Cayenne.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ensuite, retirez les gambas et gardez les au chaud sur le plat de service.
Faites réduire un peu la sauce et incorporez le beurre manié par petits morceaux.
Donnez deux ou trois bouillons, versez sur les gambas et servir bien chaud.