entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires






entete2




Coquilles Saint-Jacque au whisky

Filets de sardines panés aux chips de céleri

Gambas à l'américaine

Langoustines braissées au champagne

Maquereaux en papillotes et petits lardons

Mousse de saumon fumé et courgettes sur biscuit

La Pôchouze

Taboulé aux anchois

Terrine de poissons

 Truites au chablis

TRUITES AU CHABLIS

Eléments de base :

4 truites - 100 g de beurre - 2 échalotes - Une poignée d'herbes hachées (persil, ciboulette, oseille) - 2 dl de vin blanc (Chablis)- 100 g de crème fraîche - Sel, poivre

Préparation :

Lavez et videz les truites.

Pétrissez le beurre avec le sel, le poivre, les échalotes et les herbes hachées finement.

Farcissez les truites avec une partie de ce beurre, étalez-le reste dans le fond d'un plat allant au four.

Posez les truites par-dessus, arrosez de vin blanc, couvrez d'un papier d'aluminium et faites cuire à four chaud 200 ° préchauffé pendant 10 mn.

Retournez les truites, laissez cuire encore 5 mn.

Liez la sauce avec la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez la faire réduire au préalable).