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La Pôchouze

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La pôchouze

Ingrédients :

2,5 kg de poissons d’eau douce
(brochet, carpe, anguille, tanche, truite, perche)
2 bouteilles d’aligoté
80 g de lardons
3 échalotes
1 petit poireau
2 carottes
100 g de beurre
20 cl  de crème 
60 g de farine
2 jaunes d’oeuf
1 bouquet garni
Gousses d’ail
Sel et poivre
6 croûtons aillés

         
                      
                                   

Préparation :

 Videz les poissons, coupez les têtes et les queues, réservez.
Coupez les poissons en tronçon de 6 cm et réservez.
Dans une grande cocotte, mettez les têtes et les queues des différents poissons, le bouquet garni, les carottes, le poireau, le vin blanc, salez et poivrez.
Portez à ébullition, laissez bouillonner pendant 20 minutes à couvert.
Découvrez, laissez frémir et faites réduire le vin de moitié.
Dans une autre cocotte, faites revenir les lardons dans un peu de beurre.
Ajoutez le vin réduit que vous aurez préalablement filtré, incorporez le beurre manié, portez à ébullition.
Dans cette sauce, pochez les tronçons de poissons pendant 15 à 20 minutes.
Délayez les jaunes d’œuf avec la crème et ajoutez à la sauce en remuant sans arrêt et sans laisser bouillir 

Servez sur les croûtons aillés