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Marquise
Gougères à la bourguignonne
Gougères
farcies à la truite fumée
Vin de gingembre
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Gougères à la
bourguignonne
Ingrédient
:
150 g d'emmental, 4 petits œufs, 150 g de
farine, 70 g de beurre, 25 cl de lait ou de l’eau, sel, poivre.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole
avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter hors du feu la farine et mélanger
énergiquement au fouet. Remettre la casserole quelques minutes sur
le feu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène elle se détache des parois de la
casserole et forme une boule. Laisser refroidir et ajouter 4 oeufs un à
un en continuant de mélanger. Ajouter 150 g d'emmental coupé en petits
morceaux (4 à 5 mm) et mélanger. Disposer sur une plaque à pâtisserie
préalablement beurrée et farinée des petites boules de pâtes. Préchauffer le four th 5 (150°). Enfourner environ 25 minutes. En fin de cuisson laissez quelques minutes
dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu’elles ne retombent
pas). Déguster froid ou tiéde. NB : Pour obtenir des gougères croustillantes, assécher bien la pâte avant d'incorporer les oeufs. Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson. |