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Marquise

Gougères à la bourguignonne

Gougères farcies à la truite fumée

Vin de gingembre

Gougères à la bourguignonne

 

Ingrédient :

150 g d'emmental, 4 petits œufs, 150 g de farine, 70 g de beurre, 25 cl de lait ou de l’eau, sel, poivre.

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter hors du feu la farine et mélanger énergiquement au fouet.
Remettre la casserole quelques minutes sur le feu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir et ajouter 4 oeufs un à un en continuant de mélanger.
Ajouter 150 g d'emmental coupé en petits morceaux (4 à 5 mm) et mélanger.
Disposer sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée des petites boules de pâtes.
Préchauffer le four th 5 (150°).
Enfourner environ 25 minutes.
En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu’elles ne retombent pas).
Déguster froid ou tiéde.

NB : Pour obtenir des gougères croustillantes, assécher bien la pâte avant d'incorporer les oeufs.  
        Ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.