Gougères
farcies à la truite fumée
Ingrédients :
200 g de truite fumée
1 poireau émincé
65 g de beurre
40 g de farine
1 jaune d’oeuf
30 cl de lait
100 g de gruyère
râpé
Préparation :
Faites les
gougères. Voir recette.
Dans une cocotte
faites fondre 40 g de beurre.
Ajoutez la farine
en remuant et laissez cuire 5
minutes
sans faire coloré.
Versez le lait
progressivement en fouettant et faites cuire 10 minutes.
Hors du feu
ajoutez le gruyère et le jaune d’œuf.
Réservez.
Faites suer le
poireau dans 25 g de beurre.
Ajoutez-le à la
sauce avec la truite fumée coupée en petits dés et mélangez.
Farcissez les
choux de ce mélange avec une poche à douille.
Passez-les au four
chaud pendant 5 minutes avant de servir.
|