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entete3 Boulettes au chorizo

Cervelles panées au safran

Civet de porc maison

Foie à la bourguignonne

Feuilleté d'andouilette au chablis

Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres

Grenouilles en sauteuse

Jambon en crôute

Noix de veau orloff

Pain de foie de volailles

Pâté de viande

Pieds de porc farcis

Poitrine de veau en
 meurette


 Potée bourguignonne

Sauté de veau à ma façon

Tourte vigneronne

Pâté de viande

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de porc (échine)
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 cl de porto ou de cognac
- 2 c à soupe de ciboulette hachée                               
- 1 branchette de thym
- Une feuille de laurier
- Sel, poivre de Cayenne, 5 épices
- 1 œuf
- 2 pâtes feuilletées à dérouler Ø32cm env

Préparation :

Hachez la viande avec l'ail et l'oignon. 
Assaisonnez.
Mélangez-la aux herbes hachées.
Ajoutez le thym et le laurier émiettés.
Faites macérer avec le porto ou cognac 1 heure au frigo.
Liez le tout avec 1 œuf.
Dans un moule à tarte de 28 à 30 cm un peu profond , déroulez 1 pâte feuilletée de manière à ce que les bords dépassent du moule. .
Eparpillez la préparation sur la pâte, bien répartir et recouvrez avec la 2 ème pâte, puis soudez les 2 pâtes en faisant un petit bourrelet avec la pâte du dessous. Avec un pinceau étalez le jaune d'oeuf sur la pâte pour donner une belle dorure au pâté. Faites un petit trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur.

Faites cuire 45mn à four 180°

Servez chaud