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Boulettes au chorizo
Cervelles panées au safran
Civet de porc maison
Foie à la bourguignonne
Feuilleté d'andouilette au chablis
Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres
Grenouilles en sauteuse
Jambon en crôute
Noix de veau orloff
Pain de foie de volailles
Pâté de viande
Pieds de porc farcis
Poitrine de veau en meurette
Potée bourguignonne
Sauté de veau à ma façon
Tourte vigneronne
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Pâté
de viande
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 800 g de porc (échine)
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 2 cl de porto ou de cognac
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- 1 branchette de thym
- Une feuille de laurier
- Sel, poivre de Cayenne, 5 épices
- 1 œuf
- 2 pâtes feuilletées à dérouler Ø32cm env
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Préparation :
Hachez la viande avec l'ail et
l'oignon.
Assaisonnez.
Mélangez-la aux herbes hachées.
Ajoutez le thym et le laurier émiettés.
Faites macérer avec le porto ou cognac 1 heure au frigo.
Liez le tout avec 1 œuf.
Dans un moule à tarte de 28 à 30 cm un peu profond , déroulez 1 pâte
feuilletée de manière à ce que les bords dépassent du moule. .
Eparpillez la préparation sur la pâte, bien répartir et recouvrez avec
la 2 ème pâte, puis soudez les 2 pâtes en faisant un petit bourrelet
avec la pâte du dessous. Avec un pinceau étalez le jaune d'oeuf sur la
pâte pour donner une belle dorure au pâté. Faites un petit trou au
milieu pour laisser s'échapper la vapeur.
Faites cuire 45mn à four 180°
Servez chaud
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