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Foie à la bourguignonne

Eléments de base :

4 tranches de foie de porc ou de veau - 50 g de margarine - 12 petits oignons - 100g de lard maigre - 12 petits champignons de Paris - sel - poivre - un peu de farine - 1 verre de bon vin rouge - 2 dl de bouillon - 20 g de beurre.

Préparation : Dans une sauteuse, faites revenir les petits oignons avec la margarine. Ajoutez à ces oignons cuits le lard maigre coupé en dès et blanchi, les lardons rissolés, rajoutez les champignons. Une fois cuit, retirez le tout et gardez au chaud.

Dans la même sauteuse rajoutez un peu de margarine, faites revenir vivement les 4 tranches de foie assaisonnées de sel et poivre et passez dans la farine. Retirez-les et dressez sur un plat. Garnissez-les avec les oignons, les lardons et les champignons.

Dans la sauteuse où ont cuit la garniture et le foie, déglacez avec un verre de vin rouge, réduisez de moitié. Ajoutez 2 dl de bouillon, faites bouillir, et liez avec le beurre manié. Versez cette sauce sur le foie.