Cervelles panées au safran Civet de porc maison Foie à la bourguignonne Feuilleté d'andouilette au chablis Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres Grenouilles en sauteuse Jambon en crôute Noix de veau orloff Pain de foie de volailles Pâté de viande Pieds de porc farcis Poitrine de veau en meurette Potée bourguignonne Sauté de veau à ma façon Tourte vigneronne |
Foie
à la bourguignonne Eléments de base : 4
tranches de foie de porc ou de
veau - 50 g de margarine - 12 petits oignons - 100g de lard maigre - 12
petits
champignons de Paris - sel - poivre - un peu de farine - 1 verre de bon
vin
rouge - 2 dl de bouillon - 20 g de beurre. Préparation : Dans une sauteuse,
faites revenir les
petits oignons avec la margarine. Ajoutez à ces oignons cuits le lard
maigre
coupé en dès et blanchi, les lardons rissolés, rajoutez les
champignons. Une
fois cuit, retirez le tout et gardez au chaud. Dans
la même sauteuse rajoutez un
peu de margarine, faites revenir vivement les 4 tranches de foie
assaisonnées
de sel et poivre et passez dans la farine. Retirez-les et dressez sur
un plat.
Garnissez-les avec les oignons, les lardons et les champignons. Dans
la sauteuse où ont cuit la
garniture et le foie, déglacez avec un verre de vin rouge, réduisez de
moitié.
Ajoutez 2 dl de bouillon, faites bouillir, et liez avec le beurre
manié. Versez
cette sauce sur le foie. |