Cervelles panées au safran Civet de porc maison Foie à la bourguignonne Feuilleté d'andouilette au chablis Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres Grenouilles en sauteuse Jambon en crôute Noix de veau orloff Pain de foie de volailles Pâté de viande Pieds de porc farcis Poitrine de veau en meurette Potée bourguignonne Sauté de veau à ma façon Tourte vigneronne |
Poitrine de veau en meurette Ingrédient: 750 g de poitrine bien blanche, graisse d'oie, 250 g de lard maigre, 1 gousse d'ail, une pincée de farine, 2 verres de vin rouge (bourgogne), 1 bon verre de bouillon, sel, poivre, bouquet garni, 10 petits oignons blancs, 15 petits champignons de Paris et une noix de beurre. Préparation: Coupez la poitrine en morceaux et faites revenir dans une cocotte à la graisse d'oie, avec le lard maigre coupé en dés et l'ail écrasé. Une fois le tout bien revenu, mettez la farine que vous laisserez roussir en mélangaent. Mouillez avec le vin rouge puis le bouillon, sel, poivre, et bouquet garni. Faites cuire à feu doux environ 2 à 3 h. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons et les champignons sauter préalablement au beurre. Finissez la sauce au beurre manié si trop liquide. Se mange très chaud avec des pommes de terre cuites à la vapeur. |