Cervelles panées au safran Civet de porc maison Foie à la bourguignonne Feuilleté d'andouilette au chablis Gratin d'andouillettes de Troyes à la raclette aux trois poivres Grenouilles en sauteuse Jambon en crôute Noix de veau orloff Pain de foie de volailles Pâté de viande Pieds de porc farcis Poitrine de veau en meurette Potée bourguignonne Sauté de veau à ma façon Tourte vigneronne |
Pieds de porc farcis Ce plat nécessite une très longue préparation mais quel régal au final Cependant vous pouvez acheter des pieds déjà cuits Ingrédients: 4 pieds de porc, 250 g de farce fine, crépine de porc, 8 rondelles de truffe (facultatif), sel poivre. Préparation des pieds: Entourez les pieds d'une bande de toile bien serrée. Faites les cuire dans une marmite d'eau froide avec 1 carotte, 1 oignon, un bouquet garni, sel et poivre. je vous conseille de le faire en cocotte minute 1 bonne heure, sinon 5 à 6 h de cuisson. Laissez refroidir dans le bouillon et retirez les bandelettes. Préparation de la farce fine: Cette farce sert à différente préparation vous pouvez donc en préparer et congeler le reste. Hachez finement, 150 g de porc, 150 g de veau, 250 g de gorge de porc. Mélangez le tout avec un oeuf, de la mie de pain trempée dans du lait et bien égouttée, sel, poivre, 1 pincée de thym. Préparation final: Les pieds ayant été préparés, ouvrez la peau de chacun. Retirez tous les petits os, farcir avec 50 g de farce bien assaisonnée. La toilette de porc (ou crépine) ayant trempé dans l'eau froide et coupée en autant de morceaux qu'il y a de pieds, pour que chaque morceau puisse envelopper chaque pied. N'oubliez pas 1 ou 2 rondelles de truffe, placez les pieds et emballez complètement. Mettre dans un plat salez, poivrez et faites cuire au four 180° 20 mm environ. Servez chaud avec une purée maison. |