entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires



entete8

Brioche aux pralines

Bugnes

Cake fromage cerises

Clafoutis aux
cerises


Diplomate aux cerises

Gâteau de crêpes à
la crème frangipane


Petits flans
aux cerises


Placek

Semoule à
la courge


Tarte pommes
coings


Tartouillot

Tourteau fromager

Tuiles aux
amandes

Tuiles aux amandes

    Ingrédients:

     100 gr de sucre
     100 gr d'amandes effilées
     40 gr de farine
     50 gr de beurre
     2 blancs d'oeufs

Préparation:

 Mélangez le sucre, les amandes et la farine.

Ajoutez le beurre fondu et les blancs d'oeufs légèrement battus.

Avec une petite cuillère faire des petits tas sur une plaque bien beurrée.

Ecrasez à la fourchette et mettez au four chaud (170°) pendant 10 mn environ.

Aussitôt sorti du four les mettre en forme sur un rouleau à pâtisserie.