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Brioche aux pralines

Bugnes

Cake fromage cerises

Clafoutis aux
cerises


Diplomate aux cerises

Gâteau de crêpes à
la crème frangipane


Petits flans
aux cerises


Placek

Semoule à
la courge


Tarte pommes
coings


Tartouillot

Tourteau fromager

Tuiles aux
amandes

Tartouillot

Eléments de base : 

1 kg de poires mûres - 2 cuillérées à soupe bombées de farine - 2 œufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif).

Préparation :

Couper les poires en lamelles dans un saladier après les avoir vidées. Ajouter les œufs battus en omelette, la farine et le sucre vanillé. Mélanger.

Mettre l'appareil dans un plat à tarte beurré et fariné, cuire à 200° pendant 20 à 30 mn, les poires doivent être juste un peu colorées.

A l'origine de ce plat on le faisait cuire par petite quantité sur une feuille de chou vert dans un four à bois. C'était le clafoutis du pauvre.