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Brioche aux pralines

Bugnes

Cake fromage cerises

Clafoutis aux
cerises


Diplomate aux cerises

Gâteau de crêpes à
la crème frangipane


Petits flans
aux cerises


Placek

Semoule à
la courge


Tarte pommes
coings


Tartouillot

Tourteau fromager

Tuiles aux
amandes

Placek

Ingrédients :

500 g de farine + (100g pour le "gravier")
125 g de beurre (+ 60g pour le "gravier")
125 g de sucre semoule (+ 30g pour le "gravier")
1 paquet de sucre vanillé
1 cube de levure fraîche de boulanger  
2 œufs
150 g de raisins secs + 50 g d'abricots confits coupés en petit morceaux
10 cl de lait + 5 cl d'eau tiède
1 pincée de sel.

     
   
                                                                           

Préparation :

Faire fondre doucement le beurre, le lait, le sucre et le sel.

Battre les œufs en omelette. 

Délayer la levure dans l'eau tiède, la mélanger dans la farine avec le sucre vanillé, les raisins secs, les œufs battus en omelette et la préparation beurre, lait, sucre, sel, tout juste tiède.

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse et non collante. 

Couvrir et laisser lever 2 heures dans un endroit chaud (25 à 28°)

Ensuite,  mettre le pâton dans un moule de 26 cm de diamètre et haut de 6 cm au moins.

Pour former le gravier, mélanger à la main : 100g de farine,
60g de beurre et  30 g de sucre semoule.

Répartir ce gravier sur le pâton. Laisser de nouveau lever 30 min.

Pendant ce temps préchauffer le four à 200°, enfourner et laisser cuire pendant environ 25 à 35 min en surveillant la cuisson. La cuisson est bonne quand une lame de couteau ressort nette.

Attendre le lendemain pour déguster ce délicieux gateau d'origine polonaise.