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Brioche aux pralines

Bugnes

Cake fromage cerises

Clafoutis aux
cerises


Diplomate aux cerises

Gâteau de crêpes à
la crème frangipane


Petits flans
aux cerises


Placek

Semoule à
la courge


Tarte pommes
coings


Tartouillot

Tourteau fromager

Tuiles aux
amandes

DIPLOMATE AUX CERISES

Pour 6 personnes:

500 g de grosses cerises fermes
250 g de pain brioché
1/4 de litre de lait
100 g de sucre
75 g de beurre
3 œufs
75 g de poudre d'amandes
90 g de farine
1 sachet de levure
1 c de chapelure
1 pincée de cannelle en poudre.


Préparation :

Emiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud.
Dénoyautez les cerises. 
Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.  
Incorporez d'abord, le pain brioché ramolli puis les blancs battus en neige. 
Versez la préparation dans un moule à cheminée beurrée. 
Ajoutez les cerises. Saupoudrez de chapelure. 
Faites cuire pendant 1 heure au four préchauffé 160°