entete8
Brioche aux pralines
Bugnes
Cake fromage cerises
Clafoutis aux cerises
Diplomate aux cerises
Gâteau de crêpes à la crème frangipane
Petits flans aux cerises
Placek
Semoule à la courge
Tarte pommes coings
Tartouillot
Tourteau fromager
Tuiles aux amandes |
DIPLOMATE
AUX CERISES
Pour 6 personnes:
500 g de grosses
cerises fermes 250 g de pain brioché 1/4 de litre de
lait 100 g de sucre 75 g de beurre 3 œufs 75 g de poudre
d'amandes 90 g de farine 1 sachet de levure 1 c de chapelure 1 pincée de
cannelle en poudre.
|

|
Préparation :
Emiettez le pain
brioché et faites-le tremper dans le lait chaud. Dénoyautez les
cerises. Faites ramollir le
beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à
peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle. Incorporez
d'abord, le pain brioché ramolli puis les blancs battus en neige. Versez la
préparation dans un moule à cheminée beurrée. Ajoutez les
cerises. Saupoudrez de chapelure. Faites cuire
pendant 1 heure au four préchauffé 160°
|