Brioche aux pralines Bugnes Cake fromage cerises Clafoutis aux cerises Diplomate aux cerises Gâteau de crêpes à la crème frangipane Petits flans aux cerises Placek Semoule à la courge Tarte pommes coings Tartouillot Tourteau fromager Tuiles aux amandes |
Tarte pommes coings façon Bernard
Préparation : Coupez 4 pommes en quatre et les deux coings. Otez les pépins. Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire , et passez au moulin à légumes avec une grille moyenne afin d'obtenir une compote épaisse. Pétrissez votre pâte avec les ingrédients cités plus haut (ou prenez de la pâte brisée toute prête), réservez au frigo. Dans une sauteuse, faites revenir 5 pommes épluchées, épépinées et coupées en 8 morceaux chacune, avec le beurre et le sucre, juste à coloration. Etalez votre pâte, mettez-la dans le moule beurré fariné. Etendez un bon cm d'épaisseur de compote, disposez les morceaux de pommes caramélisées, sur la compote. Rabattez les bords de la pâte. Mettez dans un four préchauffé à 200°. Laissez cuire 30 mn. |