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Brioche aux pralines

Bugnes

Cake fromage cerises

Clafoutis aux
cerises


Diplomate aux cerises

Gâteau de crêpes à
la crème frangipane


Petits flans
aux cerises


Placek

Semoule à
la courge


Tarte pommes
coings


Tartouillot

Tourteau fromager

Tuiles aux
amandes

Tarte pommes coings façon Bernard

Eléments de base : Pour 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre.

Pour la compote : 4 belles pommes, 2 coings, 100 g de sucre cristallisé, 1 verre d'eau.

Pour la pâte : 250 g de farine, 100 g de beurre ramolli, un petit oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 50 g d'eau, une pincée de sel.

Pour la couverture : 5 pommes , 50 g de beurre, 50 g de sucre vergeoise.


Préparation : Coupez 4 pommes en quatre et les deux coings. Otez les pépins. Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire , et passez au moulin à légumes avec une grille moyenne afin d'obtenir une compote épaisse.

Pétrissez votre pâte avec les ingrédients cités plus haut (ou prenez de la pâte brisée toute prête), réservez au frigo.

Dans une sauteuse, faites revenir 5 pommes épluchées, épépinées et coupées en 8 morceaux chacune, avec le beurre et le sucre, juste à coloration.

Etalez votre pâte, mettez-la dans le moule beurré fariné. Etendez un bon cm d'épaisseur de compote, disposez les morceaux de pommes caramélisées, sur la compote. Rabattez les bords de la pâte. Mettez dans un four préchauffé à 200°. Laissez cuire 30 mn.