Brioche aux pralines Bugnes Cake fromage cerises Clafoutis aux cerises Diplomate aux cerises Gâteau de crêpes à la crème frangipane Petits flans aux cerises Placek Semoule à la courge Tarte pommes coings Tartouillot Tourteau fromager Tuiles aux amandes |
Clafoutis aux cerises Eléments
de base : Pour un plat à tarte de 30 cm. 1 kg de cerises noires - 20 cl de lait - 5 cl de crème - 3 œufs entiers - 125 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 noix de beurre. Préparation : Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et incorporer un à un les œufs à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait froid puis la crème en fouettant énergiquement. Dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné, verser l'appareil et répartir les cerises. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes. Servir tiède. |