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Brioche aux pralines

Bugnes

Cake fromage cerises

Clafoutis aux
cerises


Diplomate aux cerises

Gâteau de crêpes à
la crème frangipane


Petits flans
aux cerises


Placek

Semoule à
la courge


Tarte pommes
coings


Tartouillot

Tourteau fromager

Tuiles aux
amandes

Bugnes ou encore beignets

Préparation : 15 m + 50 m de repos

Ingrédients (pour 4 personnes) :

550 à 600 g de farine (suivant la grosseur des oeufs)
60 g de sucre
4 g de sel
30 g de levure de boulanger
120 g de beurre
4 œufs
50 g d’eau
3 gouttes d’extrait de citron

Huile pour friture

   

Préparation :

Battre le sucre avec les œufs, ajouter la farine, la levure dissoute dans l’eau tiède, le sel, le beurre en pommade et l’extrait de citron.

Pétrir le tout jusqu'à obtention d’une pâte souple. (Genre pâte à brioche)

Laisser reposer environ 40 à 50 minutes. (La pâte doit doubler de volume)

Etaler la pâte obtenue au rouleau puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile.

Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude en n'oubliant pas de les retourner.

Déposer les beignets dans un plat tapis de papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

Laisser refroidir et déguster.