Brioche aux pralines Bugnes Cake fromage cerises Clafoutis aux cerises Diplomate aux cerises Gâteau de crêpes à la crème frangipane Petits flans aux cerises Placek Semoule à la courge Tarte pommes coings Tartouillot Tourteau fromager Tuiles aux amandes |
Bugnes ou encore beignets
Préparation : Battre le sucre avec les œufs, ajouter la farine, la levure dissoute dans l’eau tiède, le sel, le beurre en pommade et l’extrait de citron. Pétrir le tout jusqu'à obtention d’une pâte souple. (Genre pâte à brioche) Laisser reposer environ 40 à 50 minutes. (La pâte doit doubler de volume) Etaler la pâte obtenue au rouleau puis la couper avec une roulette en rectangles ou en carrés. Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Plonger les morceaux de pâte dans l'huile chaude en n'oubliant pas de les retourner. Déposer les beignets dans un plat tapis de papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir et déguster. |