entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires


entete5

Artichauts gratinés
au roquefort


Champignons farcis
aux escargots


Chips de courgettes

Crapiaux de treuffes

Pâté de pommes
de terre


Pommes de terre
à la paysanne


Tomates à l''Espagnole

Topinambours frits

Topinambours frits

 

Ingrédients :

800 g de topinambours rouges - 1 œuf entier - Farine - Sel

Préparation :

Pelez, lavez, coupez les topinambours en tranches épaisses. (6 à 8mm) salez.

Roulez dans la farine et trempez un à un les morceaux dans l’œuf battu entier, puis plongez-les dans la friture bien chaude (170°).

Vers la fin de cuisson, accentuez la chaleur de l’huile (180°) pour que, une fois bien cuites, ces lames soient bien croustillantes et dorées.

Egouttez sur du papier absorbant.

Servez chaud.