entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires


entete5

Artichauts gratinés
au roquefort


Champignons farcis
aux escargots


Chips de courgettes

Crapiaux de treuffes

Pâté de pommes
de terre


Pommes de terre
à la paysanne


Tomates à l''Espagnole

Topinambours frits

Pommes de terre à la paysanne

 

Ingrédients :

Pommes de terre - Beurre - Sel - Poivre

Préparation :

Mettez le beurre dans une casserole à fond épais.

Une fois chaud, jetez-y les pommes de terre pelées et coupées en tranches.

Mélangez et couvrez.

Après 20 mm découvrez la casserole, secouez pour bien mélanger, poivrez et salez.

Couvrez et laissez cuire encore 20 mm.

Appliquez un plat sur la casserole, retournez rapidement celle-ci, pour obtenir une belle galette bien dorée.

Servez avec une salade.

La recette peut se faire aussi en ajoutant au début de cuisson avec les pommes de terre, quelques petits lardons maigres, dessalés et blanchis.