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Pâté aux pommes de terre (bourbonnais)
Préparation : Dans un moule à tarte de 28 à 30 cm un peu profond , dérouler 1 pâte feuilletée de manière à ce que les bords dépassent du moule. Dans une poêle, faire revenir les rondelles d'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines (elles cuiront plus vite). Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et les oignons cuits, puis ajouter le persil frais haché (l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe) et la ciboulette hachée (1 cuillère à soupe) + 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélanger le tout avec les mains de manière à bien enrober les pommes de terre. Eparpiller la préparation sur la pâte, bien répartir et recouvrir avec la 2éme pâte, puis souder les 2 pâtes en faisant un petit bourrelet avec la pâte du dessous. Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur la pâte pour donner une belle dorure au pâté. Faire un petit trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur. Faire cuire 50 min à four moyen (thermostat 6/180°C). Au moment de servir, faire à l'aide d'un couteau un 'chapeau' large (décalotter le pâté) et remplir l'intérieur de crème fraîche (environ 3 à 4 cuillères à soupe), puis remettre le chapeau. Servir chaud accompagné d'une salade verte. |