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Artichauts gratinés
au roquefort


Champignons farcis
aux escargots


Chips de courgettes

Crapiaux de treuffes

Pâté de pommes
de terre


Pommes de terre
à la paysanne


Tomates à l''Espagnole

Topinambours frits

Chips de courgette

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :


2 courgettes moyennes
Farine
Sel fin
Huile pour friture


Préparation :

Coupez à la mandoline les courgettes en fine lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Mettez les lamelles dans une passoire, salez sur toutes les faces et laissez-les dégorger 30 minutes.

Rincez-les abondamment à l'eau froide et essuyez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les dans un récipient avec de la farine. Mélangez bien afin que les lamelles de courgette soient bien enrobées.

Mettez-les 30 minutes au réfrigérateur.
Enfin, faites-les frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude (180°).
Servez vos chips.

Peut accompagner toute sorte de viande.