entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires


entete9

Sauce à l'oseille

Sauce aux oignons

Sauce bourguignonne

Sauce charcutière

Sauce piquante

Sauce pour poisson poêlé

Sauce vendangeurs

Sauce bourguignonne

Préparation: 5 mn.

Cuisson: 20 mn.

Ingrédients:


40 cl. de vin rouge, 3 échalotes, 40 g. de champignons, 60 g.de beurre, 10 g. de farine, sel, poivre, une branche de thym, une petite feuille de laurier.

Incorporez au vin rouge, les échalotes et les champignons préalablement émincés. Ajoutez le thym et le laurier.

Faites réduire de moitié.

Passez au chinois. (Mais vous pouvez gardez les échalotes et les champignons)

A feu doux, liez avec 20g. de beurre manié avec la farine.

Terminez avec le reste de beurre.

Utilisations:

Viandes de boeuf poêlées ou rôties. (côte de boeuf, bavette, rognons, etc)