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Coq au vin

Lapin à la napolitaine

Lapin en gelée

Poule au riz

Poulet sauté à la
bourguignonne

Lapin à la napolitaine

Ingrédients :

1 lapin de 1 kg 500 coupé en morceaux et fariné
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
20 cl de vin blanc sec
800 g de tomates pelées, épépinées, coupées en dés

Une pincée de piment fort
Une pincée de paprika
Basilic
Sel, poivre


Préparation :

 Faites chauffer dans une cocotte en fonte l’huile et l’ail.
Quand l’ail commence à roussir, le retirer et mettre les morceaux de lapin.
Quand les morceaux sont dorés, mouillez avec le vin blanc.
Laissez réduire au 1/4, ajoutez les tomates, mettez le piment et le paprika, le basilic, salez, poivrez.
Laissez cuire 1 heure environ.

Servez avec des pâtes.