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Coq au vin

Lapin à la napolitaine

Lapin en gelée

Poule au riz

Poulet sauté à la
bourguignonne

Compotée de lapin en gelée

Ingrédients :

1 lapin de 1,5 kg à 2 kg, 1 l de vin blanc sec, 250 g de lard maigre, 1 sachet de gelée, 3 carottes, 3 gros oignons frais, 3 gousses d'ail, 1 branche de thym frais, 100g de fines herbes hachées, 1 feuille de laurier, 1 branche romarin, sel, poivre, 4 épices.

 

Préparation :

Coupez le lapin en gros morceaux, salez, poivrez. Coupez le lard maigre en fines tranches. Épluchez et coupez les gousses d’ail en deux, puis pelez et coupez les carottes et les oignons en rondelles.

Déposez les morceaux de lapin dans un récipient allant au four, en alternant avec les fines tranches de lard maigre, les gousses d’ail, les rondelles de carottes et les rondelles d’oignons. Arrosez de vin blanc, fermez avec une feuille de papier alu et laissez mariner durant 24 heures dans votre réfrigérateur.

Sortez le récipient du réfrigérateur et mettez le à cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 150°C durant 2 heures minimum (vérifiez la cuisson). Si besoin, ajoutez de l’eau au bain marie durant la cuisson.

Retirez les morceaux de lapin puis laissez-les tiédir. Désossez-les puis remettez-les dans une terrine, garnissez de fines herbes hachées. Filtrez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez un sachet de gelée, portez à ébullition en remuant sans arrêt et versez sur la viande, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur durant 3 heures minimun.

Servez bien frais avec quelques cornichons et une salade verte.