Coq au vin Lapin à la napolitaine Lapin en gelée Poule au riz Poulet sauté à la bourguignonne |
Compotée de lapin en gelée
Préparation : Coupez
le lapin en gros
morceaux, salez, poivrez. Coupez le
lard maigre en fines tranches. Épluchez et coupez les gousses d’ail en
deux, puis pelez et coupez les carottes et les oignons en
rondelles. Déposez les morceaux de
lapin dans un récipient allant au four, en alternant avec les fines tranches de lard maigre, les
gousses d’ail, les rondelles de carottes et les rondelles d’oignons. Arrosez de
vin blanc, fermez avec une feuille de papier alu et laissez mariner durant 24 heures dans votre réfrigérateur. Sortez le récipient du
réfrigérateur et mettez le à cuire au bain-marie dans un four
préchauffé à 150°C durant 2 heures minimum (vérifiez la cuisson). Si besoin, ajoutez de l’eau au bain marie
durant la cuisson. Retirez
les morceaux de
lapin puis laissez-les tiédir. Désossez-les puis remettez-les dans une
terrine,
garnissez de fines herbes hachées. Filtrez le jus de cuisson dans une
casserole, ajoutez un sachet de gelée, portez à ébullition en remuant
sans arrêt et versez sur la viande, laissez refroidir puis réservez au
réfrigérateur durant 3 heures minimun. Servez bien frais avec quelques cornichons et une salade verte. |