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Crème de potiron

Soupe à l'oignon

Soupe bourguignonne





             

Soupe bourguignonne

Ingrédients :

350 g de pommes de terre
250 de petits oignons
150 g de poitrine demi-sel
2 œufs
2 cuillerées
à soupe de farine
1 bouteille de Mâcon rouge 
1 verre d’eau
1 cuillerée à soupe de beurre
1 bouquet garni
Sel et poivre 


Préparation :

Faites dorer au beurre petits oignons et lardons.
Saupoudrez avec la farine, mélangez, faites blondir légèrement et versez progressivement le vin et l'eau en remuant pour délayer.
Ajoutez le bouquet garni, salez  et poivrez selon votre goût.
Donnez quelques bouillons puis laissez cuire doucement 25 minutes.
Râpez les pommes de terre crues dans un saladier, enlevez le jus et les ajouter aux oeufs battus en omelette, bien mélanger, salez et poivrez selon votre goût.
Formez des petites boulettes de ce mélange à l’aide d’une cuillère puis les déposer dans
le bouillon en ébullition.
Quand elles sont cuites les boulettes remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire et répartissez les dans les assiettes, versez dessus la soupe au vin.

Dégustez aussitôt.