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Crème de potiron
Soupe à l'oignon
Soupe bourguignonne
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Soupe bourguignonne
Ingrédients :
350 g de pommes de
terre 250 de petits
oignons 150 g de poitrine
demi-sel 2 œufs 2 cuillerées à soupe de farine 1 bouteille de
Mâcon rouge 1 verre d’eau 1 cuillerée à soupe
de beurre 1 bouquet garni Sel et poivre
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Préparation :
Faites dorer au
beurre petits oignons et lardons. Saupoudrez avec la farine, mélangez, faites blondir légèrement
et versez progressivement le vin et l'eau en remuant pour délayer.
Ajoutez le bouquet garni, salez et
poivrez selon votre goût. Donnez quelques
bouillons puis laissez cuire doucement 25 minutes. Râpez les pommes
de terre crues dans un saladier, enlevez le jus et les ajouter aux oeufs battus
en omelette, bien mélanger, salez et poivrez selon votre goût. Formez des petites boulettes de ce mélange à l’aide d’une cuillère puis
les déposer dans le bouillon
en ébullition. Quand elles sont
cuites les boulettes remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire et répartissez les dans les
assiettes, versez dessus la soupe au vin.
Dégustez aussitôt.
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