entete

Index  Soupes    Poissons    Viandes    Volailles     Sauces    Légumes    Oeufs    Desserts    Apéritif maison    Termes culinaires




entete6


Oeufs à la
Catalane


Oeufs pochés à la
bourguignonne


Oeufs gratinés
bonne femme
Oeufs gratinés bonne femme

Eléments de base :

4 oeufs, 125 g de champigons émincés, 30 g de beurre
4 morceaux de pain, sel et poivre.

Préparation :



Faites revenir les champignons dans le beurre chaud pendant 5 mn, salez, poivrez.

Taillez 4 morceaux de pain de 7 à 8 cm de diamètre et faites les griller.
Beurrez le fond d'un plat, rangez-y le pain grillé un peu creusé au milieu, sur chacune, disposez une couche de champignons et  cassez un oeuf  dessus.
Salez et mettez au four.
Quelques minutes de cuisson suffisent.